Необходимые ингредиенты
Йогурт — густой, 100 г
Клубника — 500 г + для сервировки
Сахар — 250 г
Сливки 35% — 150 г
Способ приготовления
Клубнику помойте, очистите и пюрируйте в блендере с сахаром.
В глубокой миске смешайте клубнику со сливками и йогуртом до однородной массы. Накройте пищевой пленкой и поставьте для охлаждения в морозилку.
Через 20 минут достаньте миску из морозилки и слегка взбейте венчиком клубничное пюре. Повторить процесс 4–5 раз каждые 20 минут.
Форму для кекса застелите пищевой пленкой. Выложите клубничное пюре. Плотно накройте пленкой и охладите в морозилке минимум 4–5 часов.
Готовое парфе освободите от пленки и выложите на блюдо.
Украсьте клубникой.
Клубничное парфе готово. Приятного аппетита!