Сырники, запеканки и прочие кушанья из творога всегда были и остаются одним из самых популярных вариантов завтрака. Вот ещё один рецепт, который без особых трудозатрат можно воплотить у себя на кухне - творожники с голубикой. Обратите внимание, что в этом блюде пшеничная мука заменена на кукурузный крахмал, который, по нашим наблюдениям, делает творожную выпечку нежнее и сохраняет её пышность. А голубика, кроме того, что насыщает творожники витаминами, ещё и окрашивает их в совершенно сказочный сиреневый цвет. Иначе говоря, 100%-ное удовольствие для любителей здорового питания, гурманов, эстетов и просто лакомок.

Творог домашний - 200 г.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Голубика свежая - 150 г.
Масло сливочное для смазки форм - 1 ч.л.

Начинаем готовить:
1

Творог протираем через сито. Для этого рецепта лучше всего взять рассыпчатый и даже слегка суховатый творог, так как ягоды голубики при выпечки дадут сок.
2

Отделяем желток от белка.
3

Желток добавляем к протёртому творогу. Туда же всыпаем ванильный сахар, соду и сахарную пудру.
4

Добавляем кукурузный крахмал.
5

Перемешиваем.
6

В отдельной посуде взбиваем белки с солью до крепкой пены.
7

Соединяем с творожной массой.
8

Добавляем голубику и всё тщательно перемешиваем.
9

Формочки для кексом смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или крахмалом.
10

Каждую формочку заполняем творожно-ягодной массой. Ставим выпекаться в духовку на 180 градусов примерно на полчаса. После этого остужаем творожники в формочках.
11

Готовые творожники вынимаем из формочек и подаём к столу.