Абсолютно всесезонный яблочный пирог: эффектный в подаче и простой в исполнении. В холодный зимний день чудесно подойдёт к вечернему горячему чаю, а в жаркий летний - к стакану фруктового сока на веранде.

Яблоки - 2 шт.
Мука - 125 г.
Масло сливочное - 70 г.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок - 50 г.
Соль - 1 щепотка
Вода холодная - 3 ст.л.
Лимонный сок - из 1/2 лимона
Варенье клубничное - 7 ст.л.

Начинаем готовить:
1

В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, щепотку соли и сахарную пудру.
2

Вливаем холодную воду и руками замешиваем тесто.
3

Как только тесто приобрело равномерную структуру, скатываем из него шар и, закрыв плёнкой, убираем в холодильник минут на 40.
4

Яблоки очищаем от сердцевины и смазываем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5

Готовым тестом выкладываем форму для запекания с невысокими бортиками, делаем проколы вилкой на дне.
6

Смазываем дно 2 ст.л. варенья. В принципе, для этого рецепта вы можете взять любое варенье, которое, на ваш вкус, сочетается с яблоками.
7

Яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем ими всю форму по кругу от бортиков и далее "улиткой" к центру.
8

Вот таким образом. Чем тоньше вы нарезали яблоки, тем красивее и аккуратнее получится узор.
9

Сверху снова смазываем вареньем. Если яблоки кислые, можно взять варенья чуть побольше - смотрите по своему вкусу. Ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (до румяной цвета теста и яблок).
10

Готовый пирог остужаем и подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.