"Vin cuit" переводится с французского как "варёное вино". Сразу оговоримся, что этот перевод совершенно не отражает сути рецепта, и данный продукт не имеет ничего общего с виноделием. Вареньем его тоже в полной мере не назовёшь, скорее он похож на натуральный сироп из яблочного или яблочно-грушевого сока. Самое интересное, что vin cuit обладает огромным диапазоном кулинарного использования: его добавляют в начинку тортов, с ним замешивают тесто для выпечки или просто подают к чаю. Иначе говоря, рецепт очень полезный и, несомненно, заслуживающий внимание.
Сок яблочный осветлённый можно с добавлением грушевого - 2 л.
Начинаем готовить:
1
В кастрюлю выливаем сок и ставим на плиту на сильный огонь.
2
Доводим до кипения и, не убавляя огня, продолжаем готовить около 3 с половиной часов.
3
За это время масса уменьшится примерно раз в шесть и превратиться в сироп.
4
С полученного сиропа аккуратно снимаем пену, а полученный продукт переливаем в стеклянную банку. Готовое варенье храниться при комнатной температуре.