Обычно мы привыкли к креветкам в виде ингредиента холодных салатов, а также в виде снэк-закуски в хорошей компании под футбол и пиво. Однако, крайне неразумно ограничивать этот продукт таким узким применением. Почему бы не приготовить из креветок такие вкусные и яркие котлеты!

Креветки варёные очищенные - 600 г.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Яйца куриные варёные - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Укроп свежий - 1/2 пуч.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 30 г.

Начинаем готовить:
1

В чашу блендера кладём очищенный и нарезанный болгарский перец.
2

Добавляем два варёных яйца.
3

И креветки. Для этого рецепта удобнее всего взять мелкие коктейльные креветки.
4

Измельчаем всё вместе блендером до консистенции пюре.
5

К полученной массе добавляем томатную пасту.
6

Соевый соус.
7

Мелко нарезанный укроп.
8

Сырое яйцо.
9

И всыпаем панировочные сухари. По вкусу можно добавить соль и перец. Тщательно перемешиваем. Фарш получается очень эластичным, при перемешивании легко отходит от стенок посуды и совсем не прилипает к рукам.
10

Из полученной массы готовим котлеты.
11

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Сразу же подаём к столу. Хотя, заметим, что такие котлеты очень вкусны и в охлаждённом виде.