Картофельные салаты популярны в кухнях многих европейских народов, например, в Чехии, в Венгрии, в Швейцарии, в Германии. Да и в России картофель нередко играет главную роль в праздничных салатах: вспомним хотя бы "сельдь под шубой" или "оливье". Но сегодня в нашем рецепте речь пойдёт не о них. Мы переносимся в Австрию и будем пробовать австрийский картофельный салат. На своей родине он традиционно подаётся в качестве гарнира к знаменитому венскому шницелю, но, поверьте, и как самостоятельное блюдо он очень вкусен.

Картофель сваренный в мундире - 500 г.
Бульон мясной горячий - 300 мл.
Уксус винный - 5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Зелёный лук - 1 пуч.

Начинаем готовить:
1

Сваренный в мундире картофель остужаем и очищаем от кожуры. Лучше, если картофель будет сварен накануне или даже за 2 дня.
2

Очищенный картофель нарезаем ломтиками.
3

Готовим маринад: смешиваем горячий мясной бульон с уксусом.
4

Добавляем горчицу.
5

Нарезанный красный лук.
6

И оливковое масло.
7

Готовой заправкой заливаем картофель.
8

Добавляем сахар и соль. Накрываем плёнкой и оставляем на час при комнатной температуре.
9

По прошествии указанного времени раскладываем салат по тарелкам и подаём к столу. Сверху посыпаем рубленым зелёным луком. Соус можно слить, а можно и оставить - в этом случае удобнее будет разложить салат в глубокие тарелки. Личное наблюдение: салат можно хранить в холодильнике несколько дней, тогда картофель пропитается ещё лучше и салат станет ещё более острым и сочным. Однако, перед подачей его следует немного подогреть, чтобы растопить жир от бульона.