Ну, у какой хозяйки нет своего рецепта баклажановых рулетиков! Кажется, что их существует несколько сотен. Но вовсе не обязательно сочетать баклажаны с чесноком и майонезом. Можно приготовить их в чуть более утончённом варианте и с весьма узнаваемым итальянским вкусом.

Баклажан - 1 шт.
Моцарелла - 200 г.
Вяленый окорок (прошутто) например, пармская ветчина - 8 ломт.
Базилик свежие листья - 16 шт.
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Масло оливковое для жарки - 5 ст.л.

Начинаем готовить:
1

Баклажан нарезаем вдоль на очень тонкие ломтики. Чем тоньше, тем будет вкуснее.
2

Обжариваем ломтики баклажана с обеих сторон на растительном масле. Если решите посолить, то очень и очень мало, учитывайте солёность окорока в готовом блюде! Лучше не солить вовсе. Обжаренные ломтики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
3

Нарезаем моцареллу прямоугольными брусочками, число которых должно соответствовать количеству ломтиков баклажана.
4

Каждый ломтик окорока делим пополам и кладём на баклажан.
5

Далее выкладываем брусочек моцареллы и листик базилика.
6

И сворачиваем в рулетик.
7

Перед подачей готовые рулетики нанизываем на шпажки и посыпаем молотым перцем. Существует и тёплая версия такой закуски: для этого просто поставьте рулетики под гриль в духовку на несколько минут, чтобы слегка подплавился сыр.