Такие сочетания как "помидоры + моцарелла", "фета + маслины", "авокадо + креветки" признаны классикой. Сегодня мы разрушим эти союзы и соединим в одном блюде лишь по одному ингредиенту из этих устоявшихся пар. А в результате у нас получится настоящее весенне-летнее буйство красок и вкусов в одной тарелке в виде вкуснейшего освежающего салата.
Помидоры-черри - 16 шт.
Авокадо - 1 шт.
Руккола - 1 пучок
Сыр Фета - 100 г.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Начинаем готовить:
1
Помидоры-черри нарезаем на четвертинки.
2
Фету нарезаем кубиками.
3
А теперь небольшой секрет, как можно легко вынуть косточку из авокадо: ударяем по ней ножом, нож легко воткнётся в косточку, так как она довольно мягкая.
4
Затем просто поворачиваем нож и вынимаем косточку. Очищаем авокадо и нарезаем его кубиками. Для этого салата лучше взять не слишком мягкий плод.
5
Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
6
На тарелку выкладываем рукколу, сверху распределяем все нарезанные ингредиенты, поливаем заправкой и посыпаем молотым перцем. Благодаря заправке, дополнительной соли это блюдо не требует.