Нежный куриный с кусочками грибов - это сочетание знакомых всем вкусов в новом оформлении. Что-то есть в этом террине от куриных котлет, что-то от птичьего паштета. Если вы захотите подать такое блюдо на праздничный стол, лучше всего нарезать террин на элегантные порционные кусочки, украсить помидорами черри и зелёным салатом. Однако, во французской кухне террины не считаются исключительно торжественными блюдами, их с не меньшим успехом едят на завтрак, обед и ужин, кладя ломтиками на поджаренный хлеб. Ну очень вкусно!

Курица филе - 200 г.
Бекон копчёный - 80 г.
Шампиньоны - 100 г.
Сливки - 250 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Виски или коньяк - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Начинаем готовить:
1

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.
2

Добавляем к нему рубленый бекон и яйцо. Солим и перчим.
3

Вливаем сливки.
4

Добавляем виски.
5

Измельчаем массу блендером.
6

Мелко рубим свежие шампиньоны.
7

Добавляем их к фаршу.
8

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
9

Заполняем форму фаршем.
10

Выравниваем верх ножом.
11

Ставим форму на водяную баню и отправляем запекаться в духовку на 160 градусов на час.
12

Готовый террин вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.
13

Делим на порции и подаём в качестве закуски со свежими овощами или зелёным салатом.