Медленно, но верно наступает лето и уже не за горами знойные деньки. А стало быть, из нашего меню постепенно исчезают горячие наваристые борщи, уступая место освежающим холодным супам. И конечно, в этой связи мы не можем не вспомнить о старом добром рецепте окрошки. Кстати, готовить её можно не только на квасе. Совершенно удивительная по вкусу окрошка получается на молочной сыворотке. О ней мы и расскажем в этом рецепте.

Сыворотка холодная - 1,5 л.
Редис - 1 пуч.
Огурец - 200 г.
Яйца куриные варёные - 2 шт.
Колбаса варёная "Докторская" или "Saucisse de Lyon" - 150 г.
Лук зелёный - 1 пуч.
Укроп - 1/2 пуч.
Сметана - 150 г.
Соль - по вкусу
Картофель молодой отварной и обжаренный, для дополнения - 400 г.

Начинаем готовить:
1

Для нарезки ингредиентов нам потребуется крупная тёрка. Итак, начинаем! Натираем свежий редис.
2

Затем огурец.
3

Варёную колбасу.
4

И варёные яйца.
5

Заправляем сметаной и солим по вкусу.
6

Получаем вот такой "салат".
7

Добавляем мелко нарубленный зелёный лук и укроп.
8

Заливаем холодной сывороткой. Процесс приготовления сыворотки очень прост и детально вы можете посмотреть его в нашей статье "Магия кефирного гриба" (см. ниже в рекомендованных ссылках).
9

Готовую окрошку подаём в холодном виде. Очень удачным дополнением будет варёный и затем обжаренный молодой картофель.