Сегодня на нашем столе классика грузинской кухни - чахохбили. Сколько хвалебных речей произносили ему гурманы! Однако, ничего замысловатого тут нет. Точнее, почти ничего. По сути это блюдо представляет собой очень простое в приготовлении рагу из птицы с минимальным количеством ингредиентов, наверное, как раз за это оно так любимо хозяйками разных стран, а не только Грузии. Птица для чахохбили обжаривается без добавления жира, а весь образующийся в процессе приготовления бульон - это сок, который дают овощи, ведь согласно рецепту, в блюдо не добавляется ни капли дополнительной жидкости. Вот такие чудеса.

Куриные ножки - 10 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень кинза, петрушка, базилик - 1 пуч.
Чеснок - 6 зуб.
Перец чили - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г.
Приправы смесь молотых перцев, хмели-сунели и т.д. - по вкусу

Начинаем готовить:
1

На помидорах делаем крестообразный надрез и на несколько минут опускаем в кипящую воду, после чего аккуратно снимаем кожицу.
2

Измельчаем мякоть ножом.
3

Куриные ножки выкладываем на сильно разогретую сухую сковороду.
4

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
5

Перекладываем курицу и томаты в глубокую кастрюлю.
6

На сливочном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
7

Добавляем лук в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне около 40 минут.
8

Спустя указанное время, добавляем рубленый чеснок и перец чили, зелень, соль и специи. Продолжаем готовить ещё 10 минут.
9

Подаём в горячем виде.