Необходимые ингредиенты
Желатин — 15 г + 15 г
Йогурт — густой, 1 кг
Клубника — 200 г
Мед — 120 г
Пюре клубничное — 500 г
Сахар — 80 г
Способ приготовления
В небольшой кастрюле разогрейте 1/3 клубничного пюре с сахаром на медленном огне. Доведите до кипения и снимите с огня.
Введите, предварительно замоченный желатин. Растворите желатин и соедините с остальным пюре.
Охладите пюре в холодильнике. Как только желе начнет застывать добавьте клубнику, нарезанную на 4 части.
Аккуратно перемешайте и выложите в форму или порционные формочки и уберите в холодильник.
Желатин замочите в холодной воде до набухания и растворите в небольшом количестве горячей воды. Йогурт смешайте с медом.
Часть йогурта соедините с подготовленным желатином. Хорошо перемешайте и добавьте остальной йогурт.
Охладите в холодильнике. Следите, чтоб йогуртный крем не застыл. Охлажденный крем выложите на клубничное желе.
Разровняйте и остудите десерт до полного застывания.
Перед подачей форму с желе опустите на пару секунд в горячую воду и переверните на блюдо.
Желе с клубникой и йогуртом готово. Приятного аппетита!