В который раз убеждаемся, что блюда национальных кухонь, как правило, не являются изобретением шеф-поваров, а пришли на наши столы из народа. Брускетта - не исключение. Изначально эта закуска была блюдом бедных крестьян Центральной Италии, а сейчас её подают как элегантное "антипасто" даже на торжественных приёмах. Брускетту есть за что полюбить: быстро готовится, не требует никаких дорогих продуктов и моментально возбуждаем аппетит. Заметим лишь, что в этом рецепте следует очень ответственно подойти к выбору оливкового масла: оно должно быть отличного качества.
Помидоры средние - 2 шт.
Базилик свежий - 10 лист.
Хлеб цельнозерновой - 4 ломт.
Масло оливковое очень хорошего качества - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Начинаем готовить:
1
Для этого рецепта лучше всего взять плотные помидоры с вязкой мякотью. Очень хорошо подойдут "бочонки". Делаем неглубокие надрезы на кожице.
2
Опускаем их примерно на 30 секунд в кипящую воду.
3
А затем - в холодную.
4
Снимаем с помидоров кожицу, которая после такой процедуры должна очень легко отходить.
5
Мелко нарезаем помидоры, смешиваем их с рубленым базиликом. Заправляем оливковым маслом, солью и перцем.
6
На сухой сковороде обжариваем ломтики хлеба.
7
Готовую массу выкладываем на хлеб.
8
Подаём в тёплом виде.