Слово "бутерброд" означает "хлеб с маслом", где имеется в виду масло сливочное. Однако, есть и вариант с маслом растительным. Пример тому - тосканская брускетта с чесноком и оливковым маслом. Называть её бутербродом или нет, решайте сами. Но в независимости от терминологии брускетта остаётся одной из самых аппетитных и простых закусок национальных кухонь мира.

Хлеб белый чиабатта - 4 ломт.
Чеснок - 2 зуб.
Масло оливковое Extra virgin - 1 ст.л.
Перец, соль - по вкусу

Начинаем готовить:
1

Хлеб нарезаем ломтиками около 1,5 см в ширину. Для приготовления брускетты лучше всего подходит итальянский хлеб "чиабатта". Это белый хлеб с хрустящей корочкой и крупнопористой мякотью. Если не нашлось чиабатты, попробуйте подобрать наиболее близкий аналог.
2

На сухой сковороде сильно поджариваем с обеих сторон ломтики хлеба. Очень неплохо, если хлеб получится даже чуть подгоревшим.
3

Очищенные ломтики чеснока придавливаем плоской стороной ножа (так чеснок даст больше сока) и затем разрезаем их пополам.
4

Обжаренные ломтики натираем чесноком.
5

И сверху поливаем оливковым маслом. Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
6

Подаём в тёплом виде.