Сумасшедший ритм такого города как Нью-Йорк вынуждает его жителей всё чаще обращаться к фаст-фуду. Но фаст-фуд - это далеко не всегда вредная, излишне жирная и простая еда. Более того, порой блюда фаст-фуда весьма сложны в исполнении. Пример тому - этот тёплый сэндвич с сочной начинкой из тунцу. Самым трудным и одновременно увлекательным в его изготовлении является сборка слоёв. Зато какая безграничная радость накатывает, когда всё в буквальном смысле склеивается как надо!
Тунец консервированный в собственном соку - 200 г.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Горчица неострая (лучше сладковатая) - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Сыр плавленный для тостов - 6 ломт.
Хлеб для тостов - 6 ломт.
Масло сливочное - 50 г.
Начинаем готовить:
1
Мелко рубим репчатый лук. Если на ваш вкус он горьковат, можете ошпарить его кипятком.
2
Сливаем жидкость из банки с тунцом и разминаем рыбу вилкой.
3
Добавляем нарубленный лук и горчицу.
4
Вливаем оливковое масло и лимонный сок.
5
Добавляем майонез.
6
Тщательно перемешиваем.
7
Ну, а теперь приступим к самому интересному - к сборке сэндвича! Очень важно всё сделать верно, чтобы все слои были расположены в нужном порядке. Итак, каждый сэнвич будет состоять из 3 ломтиков хлеба (итого 6 на два сэндвича). 2 из 6 ломтиков намазываем сливочным маслом.
8
Сверху на масло кладём по ломтику сыра, оставляем в стороне.
9
Берём оставшиеся 4 ломтика хлеба и тоже кладём на них по ломтику сыра, но уже без масла.
10
Сверху на сыр намазываем рыбную смесь.
11
И на два из четырёх кладём ещё по ломтику сыра, а два оставляем просто с рыбой.
12
Теперь вернёмся к первым двум ломтикам хлеба с маслом и с сыром. Поджарим их на сковороде до румяной корочки на совсем небольшом количестве сливочного масла.
13
Теперь берём самые многослойные заготовки (хлеб-сыр-рыба-сыр) и кладём на них сверху поджаренные заготовки (хлебом вниз).
14
И накрываем сверху оставшимися двумя заготовками тунцом вниз.
15
Итого, у нас получается сэндвич со следующими слоями (снизу вверх): хлеб-сыр-рыба-поджаренный хлеб-масло-сыр-рыба-сыр-хлеб.
16
Растапливаем на сковороде совсем чуть-чуть сливочного масла и обжариваем на нём сэндвичи сначала с одной стороны, ...
17
... а затем с другой. Всё! Готово!
18
Каждый сэндвич разрезаем на 2 части по диагонали и подаём в тёплом виде.