В научных кругах есть мнение, что томаты относятся к числу продуктов, которые после тепловой обработки становятся куда полезнее, чем в сыром виде. Ни опровергнуть, ни подтвердить на 100% мы это не можем, но зато совершенно точно знаем, что в запечённом виде помидоры невероятно вкусны. А уж начинка - это бесконечное поле для фантазии. В этом рецепте мы остановимся на мясном варианте.

Помидоры - 6 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Фарш мясной говяжий - 250 г.
Укроп свежий - 1 пуч.
Чеснок - 5 зуб.
Масло растительное - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Начинаем готовить:
1

Для этого рецепта лучше всего подойдут жёсткие помидоры с толстыми стенками и с зелёными хвостиками, которые будут служить эффектным украшением блюда.
2

Начнём с того, что срежем с помидоров верхушки.
3

А из нижней части аккуратно удалим мякоть.
4

Мякоть томата перекладываем на сковороду.
5

Добавляем мелко нарубленный репчатый лук, солим и перчим. Готовим на сильном огне так, чтобы активно выпаривалась жидкость.
6

В процессе готовки добавляем нарезанный чеснок.
7

снимаем с огня как только выпарилась вся жидкость (примерно через 10 минут).
8

Мясной фарш смешиваем с зажаркой со сковороды, добавляем рубленый укроп, солим, перчим.
9

Полученной массов начиняем помидоры.
10

Фаршированные помидоры выкладываем в форму для запекания. Очень удобно расположить их в формочках для маффинов, в них томаты не будут заваливаться на бок.
11

Накрываем крышечками, которые мы срезали вначале. Слегка поливаем растительным маслом и ставим в духовку на 230 градусов примерно на 50 минут.
12

Готовые помидоры подаём в тёплом виде в качестве закуски.