Сводящий с ума вкус и аромат, от которого можно просто потерять сознание. Больше, пожалуй, и нет слов.

Креветки гигантские свежие - 500 г.
Сливки - 200 мл.
Виски Jack Daniel's® или коньяк - 50 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г.
Петрушка - 1/2 пуч.
Соль, перец - по вкусу

Начинаем готовить:
1

Для этого рецепта очень важно взять крупные мясистые креветки. Если таковых не нашлось, лучше отложить этот рецепт на потом, так как с мелкими коктейльными креветками получится совсем не то.
2

Креветки очищаем от панцирей.
3

Выкладываем на сковороду со сливочным маслом.
4

И готовим до тех пор пока креветки не порозовеют. Как только это произошло, снимаем с огня и перекладываем креветки в отдельную посуду. Если креветки передержать, они станут жёсткими, так что осторожно.
5

На той же сковороде обжариваем до прозрачности нарубленный лук. Добавляем сливки.
6

Затем вливаем виски, доводим до кипения. Заметим, что для этого блюда следует использовать виски Jack Daniel's® (Теннесси виски) или бурбон, именно такие виски дают глубокий сладковатый вкус с ванильной ноткой.
7

Возвращаем в соус креветки.
8

Добавляем свежую рубленую петрушку, солим и перчим, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на тёплой конфорке минут на 10. За это время креветки впитают в себя аромат сливок и виски.
9

Подаём в тёплом виде, полив соусом.