Ах, как же хочется в летнюю обжигающую солнцем жару почувствовать свежий ветер, несущий в себе прохладу и солёный запах океана. Хочется нагуляться вдоволь по песчаным пляжам и каменным мостовым прибрежных городов Средиземноморья и непременно засесть на тенистой террасе какого-нибудь старого ресторана, чтобы обязательно заказать вкусный обед, где главные роли будут играть морепродукты...

Морской коктейль - 500 г
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1/3 стак.
Уксус - 3 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Чеснок сушёный молотый - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Начинаем готовить:
1

В подсоленную кипящую воду бросаем лавровый лист.
2

И добавляем замороженный морской коктейль. Оставляем вариться минут на 10. Если вы предварительно разморозили морепродукты, то достаточно будет и одной минуты.
3

Тем временем готовим маринад: смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и сухие специи.
4

Отваренные морепродукты отбрасываем на дуршлаг (лавровый лист и перец удалять не надо), даём стечь воде. И далее выкладываем морской коктейль в подготовленный маринад. Перемешиваем, накрываем миску плёнкой и оставляем в холодильники на 1-2 дня. Этот салат может храниться в закрытой банке в холодильнике около недели, однако, долго хранить его не рекомендуется.
5

Готовый салат подаём охлаждённым.