Ливанская кухня немыслима без салата фаттуш. Но за таким необычным и красивым названием не скрывается никакой экзотики. По сути этот салат - импровизация на тему свежих овощей и хрустящего хлеба. Некоторые хозяйки добавляют в фаттуш свежие огурцы, редис, ароматные специи и травы, зелёный салат и т.д. по вкусу. Мы покажем вам фаттуш в одной из возможных его комбинаций. Что-то нам подсказывает, что это свежее, сытное и ароматное блюдо непременно приживётся на вашем столе.

Помидоры-черри - 100 г.
Перец сладкий зелёный - 1/2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Хлеб тонкий пресный типа лаваша или тортильи (в идеале - ливанский хлеб) - 4 лепёшки
Кинза - 1/2 пуч.
Мята свежая - 10 лист.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Начинаем готовить:
1

Хлеб кладём на раскалённую сковороду. Лучше, если это будет рифлёная сковорода-гриль.
2

Хорошенько поджариваем с обеих сторон.
3

Помидоры черри разрезаем на половинки.
4

Перец нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле.
5

Смешиваем помидоры и перец с мелко нарезанным луком и рубленой зеленью.
6

Перемешиваем, солим по вкусу и заправляем лимонным соком.
7

Две из поджаренных лепёшек ломаем на небольшие кусочки и добавляем в салат.
8

Оставшиеся 2 лепёшки кладём на тарелки и сверху выкладываем салат. Украшаем листиками мяты и подаём к столу.