Дальний Восток - удивительный регион, богатейший с точки зрения природных ресурсов и, в том числе, гастрономических. Давайте вспомним про самый популярный деликатес Советского Союза - салат из камчатского краба. Одно только напоминание о нём моментально переносит нас в атмосферу торжественного застолья или роскошного банкета. Да, сейчас достать настоящего камчатского краба непросто, но если вам посчастливилось это сделать, то советуем не рисковать и использовать их для этого проверенного годами салата. Восторг гарантирован!
Мясо краба варёно-мороженое - 250 г.
Рис варёный - 1,5 стак.
Яйца куриные варёные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушка или укроп - 1/2 пуч.
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Хлеб чёрный - для подачи
Начинаем готовить:
1
Размораживаем крабовое мясо, отварив его в воде.
2
Остужаем крабовое мясо до комнатной температуры и очищаем от хрящиков. Очищенное мясо разбираем руками на мелкие волокна.
3
Нарезаем варёные яйца.
4
Мелко нарезаем репчатый лук и ошпариваем его кипятком.
5
В миске смешиваем крабовое мясо, отваренный рис, яйца и лук.
6
Солим и перчим по вкусу.
7
Добавляем рубленую зелень, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
8
Для того, чтобы сделать подачу салата более изящной, вырежем из хлебного мякиша круг большим кольцом для укладки салатов.
9
Размещаем хлеб на тарелке, по центру устанавливаем кольцо поменьше и плотно укладываем внутрь салат.
10
Аккуратно снимаем кольцо.
11
Подаём к столу в качестве закуски.