Каким бы вкусным ни был салат с помидорами и моцареллой, но для многих это сочетание стало чересчур привычным и салатом "Капрезе" сегодня уже мало кого удивишь. Если вы любите моцареллу, но при этом желаете приготовить что-то новое и не совсем стандартное, предлагаем вам отведать несколько иное сочетание: моцареллу с брокколи. Для нас этот салат стал неожиданно приятной кулинарной находкой.
Брокколи - 1 кочан
Моцарелла - 400 г.
Базилик свежий - по вкусу
Бальзамический уксус густой - по вкусу
Орешки кедровые - 4 ст.л.
Начинаем готовить:
1
Брокколи разбираем на мелкие соцветия и готовим на пароварке около 5-7 минут, после чего остужаем до комнатной температуры.
2
Кедровые орешки поджариваем на сухой сковороде.
3
Моцареллу режем ломтиками и выкладываем на порционные тарелки. Особенно вкусно это блюдо с моцареллой "буффало". Сверху выкладываем брокколи и листочки базилика.
4
Поливаем бальзамическим уксусом.
5
Посыпаем обжаренными орешками и сразу же подаём к столу.