Зелёные салаты в летний сезон - это хит стола! Их заправляют и сметаной, и маслом, и соусами на базе йогуртов. В этом рецепте мы предложим вам совершенно необыкновенную салатную заправку из зелени, масла, уксуса, горчицы и льда. Такое сочетание добавит вашему салату остроту и несомненное богатство вкуса.
Салат зелёный листовой - 80 г.
Бекон копчёный - 100 г.
Базилик - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Горчица с зёрнами - 1 ч.л.
Лёд - 2 кубика
Масло оливковое - 5 ст. л.
Уксус на белом вине - 2 ст.л.
Начинаем готовить:
1
Бекон режем тонкими полосками.
2
Обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
3
Крупно рубим зелень, складываем в стакан блендера. Вливаем уксус и оливковое масло.
4
Добавляем горчицу.
5
И кусочки льда.
6
Измельчаем блендером в однородную массу. Если заправка получается густоватой, долейте масла. По консистенции заправка должна напоминать томатный сок.
7
Промываем листья салата, рвём их руками и выкладываем на тарелку. Сверху добавляем бекон и слегка поливаем заправкой.
8
Подаём к столу. Заправку желательно поставить рядом, чтобы каждый мог добавить её в салат по вкусу.