Зелёный салат прекрасен сам по себе: вкусен, полезен и свеж. Ещё интереснее он в сочетании с копчёной красной рыбой, которая насыщает вкус салата. Не хватает только одной маленькой детали, которая завершит и свяжет этот чудесный дуэт воедино. И этой деталью станет острая, возбуждающая аппетит заправка с укропом и горчицей. Вот теперь картина доведена до совершенства.
Салат зелёный листовой - 1/2 кочана
Форель копчёная - 100 г.
Масло оливковое - 80 мл.
Уксус на белом вине - 40 мл.
Горчица сладкая - 3 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Начинаем готовить:
1
Укроп мелко рубим ножом.
2
Перекладываем укроп в стакан блендера, добавляем горчицу.
3
Вливаем оливковое масло.
4
И уксус.
5
Измельчаем погружным блендером до однородной массы.
6
Рвём руками листья зелёного салата и выкладываем их на тарелку.
7
Копчёную форель нарезаем ломтиками и распределяем сверху по салату.
8
Поливаем салат приготовленной заправкой и подаём к столу.