Сочетание ингредиентов в этом блюде просто идеальное, но самая "изюминка" в лимонно-луковой заправке! Вкус этого лёгкого салата моментально перенесёт вас на весеннюю веранду, покрытую утренней росой, а может, на летнюю лужайку, в травинках которой играет солнце. Решайте сами!
Шпинат - 50 г.
Шампиньоны белые - 50 г.
Яйца куриные варёное - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - 50 мл.
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Начинаем готовить:
1
С половины лимона снимаем тёркой цедру. Из этой же половины выжимаем сок.
2
Репчатый лук очень мелко рубим ножом и ошпариваем кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь.
3
Лук смешиваем с лимонной цедрой, вливаем лимонный сок.
4
Добавляем растительное масло, солим, перчим и перемешиваем заправку.
5
Листья шпината промываем и выкладываем на тарелки.
6
Сверху располагаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
7
Добавляем кружочки варёных яиц и поливаем салат заправкой.
8
Сразу же подаём к столу.