На языке оригинала название этого салата звучит как "хориатики", а переводится всего лишь как "деревенский салат". Ничего удивительного, ведь это блюдо состоит из самых простых и всегда доступных народу Греции продуктов. Однако, вкусовое сочетание оказалось настолько удачным, что популярность греческого салата разлетелась по всему миру.
Помидоры среднего размера - 2 шт.
Огурец среднего размера - 1 шт.
Лук шалот - 1 шт.
Сыр Фета - 120 г.
Маслины - 150 г.
Орегано сушёный - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Начинаем готовить:
1
Лук шалот нарезаем кольцами.
2
Помидоры и огурцы нарезаем на довольно крупные куски. Вообще, особенность греческого салата ещё и в том, что ингредиенты для него режутся крупно.
3
К луку, огурцам и помидорам добавляем маслины. Перемешиваем, перчим и солим по вкусу.
4
Фету режем кубиками (но с салатом не смешиваем)
5
Салат выкладываем на порционные тарелки. Сверху добаляем брынзу, посыпаем сушёным орегано.
6
Поливаем оливковым маслом.
7
Подаём к столу!