Необходимые ингредиенты
Груши
Крахмал кукурузный
Мука
Соль
Сыр бри
Тесто сдобное
Яйца
Способ приготовления
Очистите грушу с помощью картофелечистки, срежьте нижнюю часть, а хвостик оставьте, разрежьте пополам. В каждой из половинок груши сделайте выемки.
Отрежьте белую плесень у сыра, помните сыр руками, положите в выемку и закройте второй половиной груши.
Разогрейте духовку до 230С. Лист сдобного теста раскатайте скалкой в муке. Грушу обваляйте в муке или кукурузном крахмале. Оберните тестом.
Разбейте яйцо, оставьте желток. Желток посолите и размешайте.
Застелите противень силиконовым ковриком, выложите на него грушу, обмажьте ее желтком. Хвостик груши оберните фольгой, поставьте в духовку на 12–15 минут.
Готовую грушу подавайте на карпаччо из ананаса.
Груша, запеченная в тесте готова. Приятного аппетита!