Необходимые ингредиенты 
Какао — 3 ст. л.
Кофе черный свежезаваренный — 750 мл
Ликер кофейный — 50 мл
Печенье «савоярди» — 300 г
Сахар — 150 г
Сыр маскарпоне — 500 г
Яйца — 6 шт.

Способ приготовления
Отделите белки от желтков и разотрите желтки с сахаром при помощи миксера.

Как только масса посветлеет добавьте к ней сыр маскарпоне и ликер.
Еще раз все тщательно перемешайте миксером.
В отдельной посуде взбейте белки в тугую пену.
Добавьте белки к приготовленному на первых шагах крему.
В подходящий лоток с высокими краями выложите небольшой слой полученной массы. Печенье обмакните в крепко заваренный кофе буквально на секунду и выложите его сверху на массу.
Следующий слой — снова масса, затем — печенье и так далее. Верхним слоем должна быть масса. После этого поставьте лоток в холодильник минимум на 2 часа, но еще лучше на ночь. Крем должен немного загустеть, а печенье, наоборот, размякнуть и пропитаться.
Перед подачей на стол обильно посыпьте какао.

Тирамису готово. Приятного аппетита!