В некоторых наших рецептах мы говорили о том, какое необыкновенное тесто для маффинов получается с добавлением банана. Это тот самый ингредиент, который добавляет сочность, аромат и удивительно пышную консистенцию тесту. К тому же, подобные рецепты - прекрасный способ пустить в дело перезревшие бананы, для теста они подойдут идеально. Сегодняшний рецепт - одна из вариаций на эту тему. Добавим лишь клубнику и белый шоколад. Настоящее блаженство и испытание вашей силы воли.
Мука - 300 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 150 г.
Масло сливочное - 140 г.
Клубника - 200 г.
Бананы очень спелые - 3 шт.
Дрожжи сухие - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Белый шоколад для глазури - 100 г.
Начинаем готовить:
1
Очищаем клубнику от хвостиков и нарезаем кубиками.
2
Очищаем бананы и грубо разминаем их вилкой.
3
Соединяем бананы с клубникой и всыпаем сахарный песок.
4
В отдельную посуду разбиваем яйца и слегка взбиваем их.
5
Вливаем взбитые яйца в фруктово-ягодную массу.
6
Туда же добавляем растопленное сливочное масло.
7
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
8
И соединяем их с приготовленной массой и тщательно перемешиваем. Должно получиться довольно жидкое тесто.
9
В формы для выпечки кладём специально предназначенные для кексов бумажные формочки. Преимущество в том, что их не надо смазывать маслом, ни обсыпать мукой. В них кексы выпекаются и в них же подаются.
10
Заполняем формочки на 3/4 тестом и выпекаем около 35 минут до румяного цвета. Как только маффины готовы, вынимаем их из формочек и слегка остужаем перед покрытием глазурью.
11
Для глазури растапливаем на водяной бане белый шоколад.
12
И сразу же поливаем им верхушки маффинов. Делать это следует быстро, так как растопленный белый шоколад быстро твердеет и уже через несколько минут с ним будет трудно работать.
13
Покрытые глазурью маффины оставляем подсыхать при комнатной температуре, после чего можно подавать их к чаю.